Gestión de la seguridad alimentaria
¿A quién va dirigido?
A empresas de la cadena alimentaria, que vean necesario el implantar controles de calidad o implementar los que ya tienen.
Personal profesional de la industria alimentaria que desee mejorar su formación y experiencia en calidad y seguridad alimentaria.
Aquellos estudiantes que estén dispuestos a adquirir o mejorar sus conocimientos sobre seguridad alimentaria.
Objetivo de esta formación
De manera global, daremos un recorrido por los sistemas de autocontrol, necesarios para disponer de las herramientas necesarias a la hora de mantener a raya la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos que se elaboren en una industria alimentaria.
Planes de prerrequisitos y plan APPCC serán las materias a estudiar. En esta acción formativa conoceremos la legislación vigente aplicable. Veremos la estructura de cada uno de ellos junto con los registros asociados y los puntos de control a tener en cuenta. Haremos hincapié en la legislación de etiquetado europeo.
El alumnado podrá adquirir los conocimientos en el diseño e implantación del sistema de autocontrol, compuesto por los planes de prerrequisitos (planes de higiene) y el sistema APPCC.